750 grammes
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14 Sep

Canaries

Publié par lacuisinedelachtipicarde  - Catégories :  #voyage et gourmandise

islas canarias ou Aux iles canaries, on y trouve en gourmandise:
I/ miel de palme:
la particularité du miel là bas est qu'il ne vient pas des petites abeilles qui butinent mais son origine provient de la sève des palmiers des îles de Canaries.
un petit sablé et du miel et c est très bon!


II / bananier en veux tu, en voilà...
si vous allez aux Iles Canaries, c'est pour manger des bananes...
idée dessert: bananes au rhum avec des raisins


III/ le mojo c'est quoi?
il est vert ou rouge, il est épicé ou doux. c'est une sauce qui sert d'accompagnement aux viandes ou aux poissons


IV/ la pomme de terre au nom rigolo: la pomme de terre ridée
les canariens cuisinent la pomme de terre au gros sel et au four et les prénomment "pommes de terre ridées".


V/ la cuisine et la mode: la figue de barbarie et la cochenille
les figues de barbarie sont présentes dans ce pays mais elles sont peu cuisinées et pourtant elles sont délicieuses. Ils la mangent avec les grains cuisinées au four, perso j aurais préféré sans les grains mais la cher est tendre.
Anecdote du jour: la bestiole qui traîne sur le figuier est la cochenille. Si on écrase la cochenille, celle-ci devient rouge et Mesdames, Mesdemoiselles, le rouge cochenille devient alors un super carmin naturel qui sert pour nos rouges à lèvres, bref vive la cochenille!

Canaries
Canaries
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le bonheur de cuisiner :) enjoy!